Дождь поливает третьи сутки

Наталья Кузнецова 10
Ну, точно, в небесах у нас прореха.
И где ж светило, что ж оно ушло?
Дождь поливает третьи сутки.
Так тускло, мрякотно и я смотрю в окно.
Вот тощий кот по лужам пробежался.
Не нравится ему природы колдовство.
А вот сороки затрещали дружно,
Хоть дождь полощет крылья, а им всё равно.
И воробей нахохлившись сидит на ветке.
Он знал, что снова будет дождь.
Ведь давеча купался в луже,
И радостно чирикал мне в окно.
Смотрю я дальше- милая картинка,
Шарпей на поводке хозяина ведёт.
Шагает важно он по лужам грязным,
А бедный малый еле ноги тащит,
Беззвучно раззевая рот.
А дождь, наверно, к урожаю.
С земли он густо тесто замесил.
А мне вот грустно, я почти страдаю,
И слушать дождь моих нет больше сил.