Пьяная тьма

Виктор Тарабурин 2
На море ли, на суше ли,
Чтоб не было беды.
Не пей ни в коем случае
Ты "огненной воды".

Наклейками увешана
И манит слабаков.
С бедой и горем мешана
Из глубины веков.

Отрава несусветная
Для тела и души.
Не видят в жизни светлого
Убийцы - алкаши.

Пол литрами и стопками
Измерены года.
Дорожка, пьяной тропкою,
Ведёт на край всегда.

Пройдёт не мало времени
Чтоб зло искоренить.
Предать бы всю забвению,
Без водки можно жить.

Кого призвать к ответу?
Узнаем вряд ли мы.
Есть ли выход к свету?
Из этой пьяной тьмы.