Тишина опасна...

Инесса Завялова
 Милую целует, милой тихо шепчет
 Нежные, добрые слова.
    Трепетно и нежно прощается, может, навсегда.
 За оврагом гарнизон стоит.
    Странное затишье, пули не свистят.
       Девушку голубит молодой солдат.
          Ранним утром тишина опасна.
       Там вдали, за речкой... громыхал позавчера,
        Под  вечер...  Недавно бой...
 -Отдохнул маленько? Ну беги...Пока...      
      -Вот, возьми...В узелке картошка...
      Она его целует... Катится слеза...         
   Трепетно и нежно прощается, может, навсегда.
      Тишина опасна...43год...
   
Пожелтевшее,старенькое фото...
Не вернулся милый...
Закончилась давно война...