Май

Артур Мадуев
Утро разбавило ночи серые краски…
Птицы поют, весна за окном
Любви еще нет, взамен только ласки
Они стерли стыд, они стерли сон

Спина пред глазами, на теле рука
Все стало так просто,  и вместе с тем сложно
Повсюду одежда, аромат коньяка
И хочется дальше идти осторожно..

Но все же чужой она жизнью живет
И кто-то, быть может,  ей день украшает
«Она не твоя» -  дико сердце орет-
«И только лишь ночь, тебе тело бросает»

А дальше «прощай», увидимся вскоре,
И чувствуешь словно, зеркальный урок…
Так ты говорил, был слеп к чужой боле
Расплата пришла, настал и твой срок…

Хмельные глаза, нетрезвые пальцы
Сыплешь словами в мобильном своем
 «Соскучился очень,  хочу повидаться…
Еще один раз, навести ты мой дом»

Но нет тебя там, а сам ты в вертепе
И к шлюхам зовут повесы - друзья…
Оставив мобильный, почти на рассвете
Ты едешь в тумане,  веселого дня…
Она где-то в клубе, она пропадает,
И просит чтоб ты ее обнял сейчас
И как дальше будет, и кто его знает
Что в том ярком блеске, коричневых глаз…

Вот утро настало, почти что светает,
И случай вас вместе в объятиях слил
Ты шею целуешь, она потухает,
И понимаешь что раньше не жил…

И так череда закатов, рассветов
И так пьяный бред от любви и вина
Почти уже утро, почти уже лето,
И кто вас, черт знает, где жизнь, где игра…

Но временем стерта картинка цветная
Засыпаны чувства, от страсти золой…
Утратили все вы, на цвете играя
И черное с красным сменил серый слой…