Там, за воздушной ватой облаков

Галина Горбачева 2
Там, за воздушной ватой облаков,
НевИдим глазу ангел-небожитель.
Он не подвластен бремени оков,
И только Бог над всем немой святитель.

Наш ангел чист до кончиков волос,
По зову сердца он всегда в дороге,
Готов помочь, коль непосилен воз,
Нести по грешным душам имя Бога.

Обеспокоен, если где-то есть
Несчастный, обездоленный, бездомный.
Добро земное там творит и здесь,
Чтоб стал красивее наш мир огромный.

Его святые мудрые глаза
Вещают нам о жертвенности духа.
Гремит над миром майская гроза,
Рассеиваясь в тополином пухе.

И на душе спокойней и светлей,
Мы выдержим все беды и напасти.
Стучится ангел у людских дверей:
В домах и душах мир, тепло и счастье.
29.03.2011