Новогоднее пожелание

Светлана Бурашникова
Волнуясь, бродит серый кот,
На землю опустился вечер.
Наступит скоро Новый год…
Я зажигаю в зале свечи.
Вино в прохладном хрустале
В свечах искрится и играет,
И нет уж места на столе,
Но все ж чего-то не хватает…
И вот часы двенадцать бьют,
Идут последние мгновенья…
Бокалов звон, огни, салют,
Звучат с экрана поздравленья,
И в суматохе тех минут
Успеть бы загадать, что нужно:
Чтоб в доме был всегда уют
И чтобы мы в нём жили дружно,
Чтоб дети жили лучше нас
И чтоб ни в чём бы не нуждались,
Чтоб видеть блеск  любимых глаз
И чтобы все мечты сбывались…
Успела загадать, ну вот
Все хорошо, и слава Богу,
Бокал вина - за Новый год!
Чтоб все сбылось бы понемногу!

…Устало дремлет в кресле кот,
Закончен Новогодний вечер.
Часы насчитывает год
И догорают в зале свечи.
И недопитое вино
На дне хрустального бокала
Согрелось, выдохлось давно,
В свечах искриться перестало.
Уже погашены огни,
Семья посапывает дружно.
Пусть будут счастливы они,
Мне больше ничего не нужно.

декабрь 2010г.