Всё тот же дым

Евгений Сергеевич Северный
Всё тот же дым, всё те же лица...
Всё тот же щур, всё тех же глаз.
Я подошёл к воде, чтобы умыться
И ненароком вспомнил, что не раз
Я видел это озеро как птица.

Костёр горел, вокруг плясали тени,
И кто-то пел не подбирая фраз,
А кто-то в стороне, спустившись на колени,
Безмолвие вкушал небесных страз
И в знаки с откровениями верил.