Заставьте...

Борис Мызников 2
Заставьте написать стихи
Про то, что мне  не больно, не дорого и чем  я не живу
В  них  чувства плохи  и убоги
Хоть  рифму  точно я беру.

Заставьте  песню  петь
Когда я не желаю  и комом камень  в горле обиды и невзгод
Вы петушиный вопль услышите и кроме,
Минорный ряд  фальшивых нот.

Заставьте сделать  дело
Пустое и чужое, где слой  рутинной пыли лежит  и так велик
Работу я исполню не сразу и пусть долго
Рукав, что спущен низко, беспомощно весит.

Заставьте  верить  Правде
Что  только ей зовётся, пусть ложь святая ходит  свободно меж  людей
Я буду верить, но как Фома не веря
И спрячу свою Правду за тысячу  дверей.