Безысходность

Николай Марута
Крещёный народ и крестьянский обет
Хранят православие тысячу лет.
Мы помним уроки событий и дат,
Когда погибал православный солдат.

Иконы божественных троиц и лиц,
Молитвы, писания древних страниц,
Останки святых, почитаемый прах
Храним мы веками в церквах и сердцах.

Но нас беспокоит, тревожит страна,
Ведь чаша народного горя полна.
Мы терпим, вторую давая щеку.
История учит нас быть начеку.

Однажды рабочий поднялся, как класс.
Сейчас зарождается средний у нас,
От власти имущих отличен умом,
Уже рвётся к власти, но мирным путём.

Земля и недвижимость есть у верхов,
А ум и оружие есть у низов.
Пока не родился подонок, как вождь,
Прольётся грибной, а не огненный дождь.

Пора бы делиться, но нету ума:
Финансы в стране поразила чума;
Не чтят толстосумы ни правил, ни норм,
А без реформаторов нет и реформ.

Реформами нынче зовётся развал
Того, что народ сообща создавал.
И это последний шаг власти прибрать
Всё то, что в наследство оставила мать.

Указ - не наказ - безответственный ход,
С годами всё ниже реальный доход;
Живёт обыватель в темнице, как крот,
И чувствует каждый - уже он банкрот.

Во власти так много нахалов и дур,
И люди устали от их диктатур.
В надежде, что выручит свой огород,
Стоит в оппозиции вечно народ.

Торчит небоскрёбом в стране Вертикаль
И чудится ей виртуальная даль;
А рядом, не портить чтоб вид из окна,
Бульдозером сносят посадки, дома.

Россия - большой и богатый кусок.
Завидует Запад, смотря на Восток.
Запасы, транзитом побыв на руках,
Потом исчезают в чужих сундуках.

Не слишком ли много дают нам свобод
От денег, от власти, от дел, от забот?
Госдуму мы любим за звоны монет,
На выборы ходим, но выбора нет!

                10.03.10г.