Цветок

Георгий Преображенский-Апологет
Родился утром. Ярок, нов.
Он весь из золота отлит.
А жить лишь несколько часов...
Жизнь увядание таит.

Он только мизерная часть
Всех проявлений бытия.
В нём красоты большая власть
Неювелирного литья.

Он миру свыше, Богом дан.
Он в царстве зелени - венец.
В него заложен мудрый план:
Началом стать, познав конец.

Ведь он оставит завязь, плод.
Там семя будет вызревать,
Чтоб снова поле каждый год
Могло цветами зазывать.

В цветке преемственность живёт.
В нём - поколенье новых трав.
Ну, а пока он пчёл зовёт -
Цветок лугов, степей, дубрав.

Его отрадно лицезреть -
Искусство Божьего литья.
Рожденье в нём, и жизнь, и смерть...
Цветок - эмблема бытия.