Мир безжалостно и круто...

Василий Бутов
Мир безжалостно и круто
Обрывается подчас.
Нет! Не гаснет пламень бунтов
На Руси в тревожный час.
И гнетёт, и сердце ранит,
И за край беды ведёт...
Дух мятежный Стеньки Разина
Нас когда - нибудь... убьёт.