В каждом дне есть частица радости

Леонид Екель Сычугов
В каждом дне есть частица радости.
В нас с тобою она живёт.
Сбросте ковкие цепи обрядности,
Ощутите души полёт.

На луга, в парки, рощи весенние
Устремитесь забыв града бум.
У ручья песней звонкой звенящего,
Отдохните от сумрачных дум.

Улыбнитесь, летящей пичуге,
Троньте каплю росы на траве.
Оглядите деревья в округе,
Просветлеет в уставшей душе.

И частица пробудится радости,
Разрастётся, как снежный ком.
И дней серых забыты обрядности.
Вы вернулись в природу, - в свой дом.
               09.04.11г.