И бежит куда-то время

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мы друг друга с полуслова, с полувзгляда понимаем,
Нам не надо долгих объяснений.
Но бежит куда-то время, беспощадно дань взимая
Ароматом утренней сирени.

Лето сбросило одежды. Осень кутается в шали.
А зима огонь в печи вздымает.
Нам неведомы  потери и неведомы печали
На пути от сентября до мая.

Мы друг друга с полуслова, с полувзгляда понимаем.
Силуэт в ночном сиянье гибок.
И спешит куда-то время, беспощадно дань взимая
Чередою сладостных ошибок.

Гардероб свой обновляя, в ночь луна  меняет платье,
Уходя от нас за ширму мрака.
Мы за это вместе с нею по счетам исправно платим
Твёрдою  валютой зодиака.

И друг друга с полуслова, с полувзгляда понимаем,
Нам не надо долгих объяснений.
Пусть бежит куда-то время да подольше дань взимает
Ароматом утренней сирени.