Поэт

Игорь Спичиневский
          Памяти В. В. Маяковского
Тридцать семь лет –
Жизни расцвет.
Солнце в зенит –
Голос звенит.
Взгляд устремлен
За горизонт.
Выстрел – набат.
В рай или в ад?
Нет! Всё равно –
Коль решено.
Из жизни уйти
Известны пути:
В руках пистолет –
Был и нет.
Слезы в глазах–
В бессмертие шаг.

Тридцать семь лет –
Кто даст ответ:
Много иль нет
Прожил поэт?
Алеет рассвет.
Его с нами нет.
Его голос стих,
Но с нами есть стих –
Разящий, как штык
И зычный, как крик.
Коль кто-то всерьез
Задаст мне вопрос:
Много иль нет
Прожил поэт?
Отвечу тогда:
По стихам - ДА,
По годам - НЕТ.
Вот мой ответ!
               2010г.