Носит ложь

Сергей Сорокас
Ложь безмятежна – по сути,
с долей смятенности, грусть,
словно бы слон на батуте,
или в гимнастике гусь.

Тихо, безмолвно, как прежде
новый испуг у ворот.
Плачу, наверное, реже.
Хохот кривит мне мой рот.
Ложью мы сыты по горло,
да и обманами тож.
С чёрною завистью ворон
носит над родиной ложь.