Пароль

Сергей Сорокас
Небрежность в осеннем пейзаже
наводит на мысль торжеством
роскошного платья и даже
богатством загульных времён,
промчавшихся с песней осенней
со звоном листа в тишине –
навстречу шагает Есенин
и тихо подходит ко мне.
Мы долго смотрели на лица,
глазами в глаза – не видать...
Но падали,
                падали
                листья
и, словно бы ставя печать
на всходы озимой пшеницы,
горели как золото зорь.
Листали мы жизни страницы
и это был лучший пароль.