Давнее

Мария Фрэмд
Любимый мой, я так хочу к тебе,
как хочет солнца красная громада
Невы коснуться. Как дождливый день
вернуться хочет к солнцу. Как прохлада
июньской ночи встретиться с зарей.
Я жду, любимый! Дверь мою открой
и улыбнись, и обними с разбега!
Как тащится разбитая телега
разлуки нашей. Бесконечен путь
к желанной встрече. Милый, бога ради,
вернись скорей! В пустынном Ленинграде
мне места нет. Ладони площадей
зажаты в кулаки моей тоскою!
Глаза домов пусты, и тусклый день
в отчаяньи сливается с Невою
в слезах дождя. Разлука так горька!
Любимый мой! Ну где твоя рука?!