Скажи мне, что такое лесть...

Аделья Мачкова
Скажи мне, что такое лесть,
Бессилия, быть может месть?
Что сильному лизанье лести,
Стряхнет ее, как пыль с сапог,
Со слабым же сольются вместе
Глядишь, и тот уж занемог.