Странно не знать

Сергей Сорокас
Странно не знать о потерях
в строках записанных в ночь,
словно блуждаю я в дебрях,
некому видно помочь
выбраться к свету Поэту
в людном безверье веков,
как дополненье к портрету
звон одиноких подков
слышится в песне изгоя,
в памятной строчке утрат.
Чудится что-то другое
в несколько звонких карат.
Разве приятное где-то
рядом со стонами мглы.
Странно не знать, что пропета
тихая песня Земли.