Как будто сном накарканным, зловещим...

Тамара Барышева
Как будто сном накарканным, зловещим,
Песнь не допев, мораль не выдав басне,
Оставив за ненадобностью вещи,
С Земли мы улетаем восвояси.

Как будто здесь всего лишь остановка,
Привал недолгий, у костра ночёвка...
Конец искомкан - потому неловко
За то, что оборвалась жизнь-бичёвка.

Пока костра уголья не погасли,
Нам смысл происходящего не ясен.
Прислушайтесь внимательней: не вас ли
Сегодня выдворяют восвояси?