Я приеду к тебе

Лена Репина
(Надежде Мисюровой,  девчонке, жизнь  которой
достойна преклонения, а творчество  – Вашего  внимания.
Прочтите  ее светлые стихи, в  которых нет  ни слова жалобы
на страдание! А  клипы ее завораживают  всех, без  исключения!)

 Желтоватый и вязкий, как липовый  мед,
По широкой  Тубе  скоро тронется  лед.
И я сразу приеду,  Надюша,  к тебе,
И мы вместе  намочим  ладошки  в Тубе.

Прочитаем  друг  другу стихи  о своём.
Потихонечку песню  затянем  вдвоем.
Ну, а  если  точнее,  то ты будешь  петь,
Я ж в глаза  твои  светлые буду смотреть.

Я соскучилась  очень  по этим  глазам,
Нам  друг  другу еще  предстоит  рассказать…
Нет, тебе  рассказать, как зима здесь  у вас,
Слишком  злой и суровой  была  в этот раз.

Только  ваша  семья  сохраняет  тепло,
Хоть и солнцу  прорвать  эту  стынь  тяжело.
Пирогами с малиной  здесь  пахнет  уют,
Даже  если  за  окнами вьюги  поют.

Только  тронется  лед на широкой  Тубе,
Так я сразу  приеду,  Надюша,  к тебе.

                ***
Вот и состоялась  наша  встреча
Чуть  ворчала  подо льдом  Туба,
 Развернулись берега   как  плечи,
И  стежком шла к  проруби тропа.
На пологом,  правом, в ветви  ивы,
Вместо  лент,  вплелась  тумана нить,
Начинался  день чуть-чуть  лениво,
Да и не хотелось  торопить
Время, что  с тобою  вместе  были...
Пес кольцом  свернулся у  крыльца…
Ворон  ждал,  чтоб  про него  забыли,
 Черный глаз  блестел  у  хитреца:
Со столба в  заборе заприметил,
Как выводит  курица  цыплят.
Отвлечешься,   налетит как  ветер,
Только  пух и перья  полетят…

Вроде, я  полюбоваться  еду
На Тубу,  на    снег на  берегу,
По заказу  выпавший  к  обеду,
Но  тебе  признаться  я  могу:
Ты такая  хрупкая,  мне  даришь
Силы, чтобы  справиться  с  собой.
Мысли в  русло нужное  направишь,
Посидев чуть рядышком  с  тобой.
Жаль, что жизнь – все  суета  да спешка,
И живешь довольно  далеко,
Да и в возрасте – у  нас  "разбежка",
Но с тобой мне, как  ни  с  кем,  легко!