Не каждому

Сергей Сорокас
Писать пронзительные строки,
увы, не каждому дано.
Минуют подлинные сроки,
не запечатлённые в кино,
настанет время расставанья
с печальной красотой небес,
где жил как будто бы в изгнанье,
не проявляя интерес
к потустороннему страданью,
а может, радости иной.
Наверно, будет всё ж свиданье
с моею мамочкой родной...

...Она, я знаю, пожалеет,
и приголубит, знаю я.
Да нету мамочки милее
на Свете Этом для меня.
На Том не может быть иначе,
зачем лелею я мечту.
Душа бессмертная всё плачет,
а я гляжу всё за черту –
и образ мамы возникает,
дыханьем веет на меня,
она без слов всё понимает...
...и рушится в ночи стена.