Отвечу добром

Сергей Сорокас
За улыбку плачу я улыбкой.
За издёвку отвечу добром.
Стих-младенец качается в зыбке.
Он гусиным записан пером.

Улыбается... странное чувство –
не торопится, видно, гулять.
И записано, видимо, грустно –
не могу сам себя я понять.

Ну, зачем, для чего? – непонятно
записал без улыбки в тетрадь.
На Душе отчего же так гадко,
или нечего в жизни терять?..

За улыбку плачу я улыбкой.
За издёвку, простите, добром.
Золотой приплыву я к вам рыбкой,
одарю золотым серебром.