Ещё раз о рекламе

Сергей Сорокас
                Скифу Фиксу

Что налево, что направо
ты читаешься, дружок.
И живёшь, поди, кудряво?
Сколько платят ха стишок?..

Написать их можешь сорок
сороков и больше дажь.
Но порой бывает морок
иль морока - не продашь.

Ничего, напишешь ночью
про экзотику реклам.
И тогда, поверь мне, точно
я стихи твои продам.

Плагиатом не страдаю
в поэтической среде,
где-то сбоку пребываю,
но в своей я борозде.

Что налево, что направо,
о рекламе ни гу-гу.
Гениальность не по нраву -
надо гнать, поверь, пургу

и хвалить весь вред здоровью,
весь металлоломный ряд
и гнилую в сути кровлю
с толстстенностью оград.