Ты знаешь и обиды и потери

Вера Аксенова-Соснина
Ты знаешь и обиды, и потери,
И крах мечты.
Зачем же снова ждёшь чего-то, веришь?
Так любишь ты?
"Горбатого могила исправляет".
Ты так слепа?
Ну, где же по стихире вновь гуляет
Твоя тропа?
Воздушных нереальных замков двери-
Вот твой итог.
А ты идёшь и продолжаешь верить.
И видит Бог -
Ты веришь людям искренне и свято -
Но всё жива...
Пусть кто-то обижал тебя когда-то,
Знай - ты права!..