Море

Александра Мищенко
Звезды танцуют феями в волосах,
Смех разноцветной галькой шумит вокруг.
Море мне лижет ноги с повадкой пса,
Море сегодня теплое - милый друг.

Море шумит, и музыкой этот шум
Льется в вечернем сумраке над водой.
Облако в небе месяцу-малышу -
Мягкая люлька, небо хранит покой.

Юбка промокла, липнет к босым ногам.
Галька шуршит, водою полны следы.
Лунною нитью к дальним бы к берегам…
Манит, играет синий ковер воды.