Огония

Хельга Столповская
В летнем кафе полумрачно-красиво
И все мелодично звучит...
Напротив глаза чужие -
Для них я словно магнит...

Он влюбился!Но что мне делать?
(...веет тобою из прошлого!?!)
Как любовь мне его развеять?
Ну ничего же хорошего!!!

Не нужен мне он...О,Боже,
Я заигралась! Даже
Мы с ним ничуть не похожи -
На мне слишком много...сажи!

И,даже отмывшись,обманом
Закрыть его добрые очи -
Прости!Ну как же,как же
Забыть Того нужно очень?

Глаза говорят:"Не да!"
Я в копоти вся от любви...
Ты лучше,но я не твоя -
Того разлюбить помоги!

Он гладит мои колени,
Целует мне плечи,руки...
Тот,кто любим внутри тлеет
И я сгораю в разлуке!

А он мне букеты дарит,
Но ничего не надо...
Смотрю на него-"Ты обманут...",-
Говорю про себя,когда рядом...

Он каждый день мне сюрпризы,
Природы,кино,рестораны...
Какая завтра программа
Для его любимой маркизы?...

На работе:"Ты похудела..."
Скажу,что жара и не лезет...
Меня расстование съело
И прошлое больно режет...