Он пишет

Ринаирина
Я приду к тебе, боль моя светлая,
На восходе весеннего дня.
Все желанья исполню заветные,
Ты, как прежде, обнимешь меня.
И скажу: "Я принес тебе счастье,
Все желанья исполнятся в срок,
Если были в жизни ненастья,
Это мне лишь горький урок."
Чтоб глаза твои чистые, ясные
Улыбаться вовек не устали,
Твои руки, как крылья прекрасные,
Бесконечной работы не знали.
Чтоб однажды, забыв про печали,
Вдруг взметнулась, как ласточка, ввысь
И чего бы с земли ни кричали,
Никогда не упала бы вниз.
И под небом так радостно пелось,
Обретя долгожданный покой,
И желанье сбылось, как хотелось,
Никогда не остаться одной.
Поверь, не хотел остудить твое сердце,
Быть может, теперь тебе станет легко...
А в грудь мою маятник бьет свои герцы,
Как ты от меня далеко-далеко!
Да, иссякла терпения чаша,
Ты испила её до глотка!
И теперь, как в Галактике нашей,
Путь-дорога к звезде далека.
И придется идти к тебе вечно...
Дай же силы, Господь, мне дойти!
Может быть, на дороге той Млечной
Я сумею тебя найти...