Гремит на Дерибасовской оркестр

Анна Малык
               
Гремит на Дерибасовской оркестр.
Победный марш трубят фанфары.
Ликует город!.. Далеко окрест
Слышны мелодии гитары.

И балалайки слышен перезвон,
Гармонь поет свои страданья,
А голоса девичьи в унисон
Зовут, как прежде, на свиданье

Своих ребят, которых не найти.
Там, где-то в придорожных травах,
К родной земле, к своей, на полпути,
Они остались, Мать-держава.

Не ослабей, ПОБЕДНЫЙ МАРШ ЗЕМЛИ!
Будь, ПАМЯТЬ, вечной в честь ГЕРОЕВ -
Они за нас, живущих, полегли...
ПОЧТИМ ПОГИБШИХ, ДРУГИ, СТОЯ.
          **********


ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ 10 АПРЕЛЯ.
                Анна Малык
Мои стихи об Одессе смотрите в разделе "Здравствуй, Одесса!"