Размыты реки берега

Пётр Межиньш
*  *  *

Размыты реки берега
таинственным
       звёздным настоем.
Уносит-уносит река
    печальное эхо живое,
и ночи бескраен полёт
в речную тревожную душу,
и солнце земля отдаёт,
и пламень рассвета
разбужен…