Двое в пути

Сергей Самойлюк
По площадям столицы,
Торбу прижав рукой,
Боль отражая в лицах
Бабушка шла с клюкой.

Была беззубой челюсть,
Пятна-бельма в глазах:
Шла вот такая "прелесть"
Шаркая, вся в слезах.

Рядом бежала внучка-
Маленький ангелок,
В тонкой держала ручке
Скромненький василёк.

Что за счастливый случай,
Просто прекрасней нет:
В детских, девичьих ручках
Этот нежнейший цвет!

Шли они днём погожим,
Вёрстами напролёт:
Девочка - девочка Ангел Божий
Бабушку-Русь ведёт.