София Киевская

Лариса Лорнет
Кто б не водил, какой искус
Нам не навязывал владычество,
Вернется злато куполам,
Перехрестив язычество.

Но есть незыблемости мощь, -
основой в каждой вере.
 Дарить любви священный дождь,
омыть, по крайней мере…

Роль церкви истинная в том,
чтобы хранить святыни:
вода, земля, воздух, огонь -
священные доныне...