Выходи, девчушки славные

Павел Черноусов
На окне цветы зелёные,
А на улице – зима,
По колена занесённые
Пудрой снежною дома.

У окна девчушки славные
Поят бережно цветы;
За окном - полоски санные
И примятые следы.

Снегирями щеки светятся
У прохожих на ветру,
А девчоночки невестятся,
По стеклу носёнки трут.

Им гулять пока не велено –
Не закончены дела…
Скучно им сидеть неделями
Подле сонного тепла.

Им бы удаль молодецкую
Современных скоростей,
А не эту древнесветскую
Замороженность страстей.

Выходи, девчушки славные,
Каблучками трогать снег…
Только здесь познаешь главное:
Радость зимняя для всех.