Эмигрантский хлеб

Леонид Алексеев-Островский
               

 Не побывавший в этой шкуре
 и эмигрантского не евший хлеба,            
 наверно думает -в натуре
 тут деньги падают нам с неба.
 Но все намного прозаичней -
 знакомо это нам до боли -
 хлебнули жизни заграничной
 не от хорошей здесь мы доли.

 На зАработки уезжали
 мы не надолго -на год,на два.
 так получилось,здесь остались,
 даже просить стали гражданства.
 И жен сюда позабирали,
 детишек,или здесь родили.
 семьей-то легше,чтоб вы знали,
 вместе всегда мы -это сила!

 На фабриках этих окрестных
 трудится надо не по-детски;
 раз приняли -работай честно
 куда там тот завод советский,
 Где час работал,два в курилке
 под разговоры мы курили.
 вот так,под горбачевский лепет
 СССР проговорили...

 Теперь мы,видно,здесь надолго
 все временное -постоянно.
 лет двадцать нету дома толку,
 за власть дерутся марсиане.
 Но унывать все же не стоит,
 хотя бывает так досадно, -
 свою страну нам бы отстроить,
 чтоб вместо кризисов-достаток!

                ---09.2010---