Дорожное

Григорий Владимирович Горнов
Не ты, не я, не я, не ты и не
Раскрытый глаз лазурной акварели,
Ни солнце на лазурной синеве,
Ни сомкнутые тонкие колени.
Ни долгий лес, ни гомон пустоты
Предельной, непрестанной, придорожной,
Ни вечной жизни первые цветы,
Пришедшие из дали невозможной,
Ни эта память, странная вражда
Границы тела и границы слова,
Ни роща, над рекою в никуда,
Ни бледный свет страдания земного.
Я в прошлом не остался, но и не
Рождения стрела меня догнала:
Лишь ты сказала что-то обо мне,
И я услышал то, что ты сказала.