нет, это не весна

Мачеха
нет, это не весна, а так похоже:
слетаются грачи – картина маслом
скользят уныло трупики прохожих
макдональдсы топорщатся грудасто

течет из ниоткуда (есть же место!)
неторопливая речушка Сходня
ей в русле по весне ужасно тесно
и только в сапогах моих - раздольно

весны не будет, такова реальность
не выплыть из болота, не проспаться
весна приходит, такова банальность
хоть я не в силах за неё ручаться