Граф Мартин

Роман Клестер
Посвящается А.М.

Вздымайте руки к небу, чернота!
Граф Мартин возвращается с охоты.
Его сегодня меткая стрела
Пронзила сердце вепря на болотах.

Был зверь отважней и свирепей льва,
Страшней лесного бурого медведя,
Но не дрожала у стрелка рука,
Когда из лука в сердце зверю метил.

Не раз спасала хищника судьба,
Но в этот раз сражен был графом лихо.
Вздымайте руки к небу, чернота,
Вернулся к вам ваш истинный владыка!

апрель 2007