Глубокоокое дитя. Автобус в Эйлат

Ицхак Скородинский
Зачем под мерный шум дождя,
Томясь всем миром и сторожкой,
Большеголовое дитя
Долбит о подоконник ложкой?

Иван Бунин



Тогда…
 
От жути…
 
А теперь,
засунув в уши пробки с звуками,
глубокоокое дитя,
раскачиваясь в волнах мук своих,
летит от нас, от всех,
ввиндя,
любые взрЕви электронные
в коробочку своих чудес…

Там шум небес,
Там солнце…
Лес…
Ослепший дождь под барабаны…
Там всё,
что и не доставало,
его,
родившегося здесь,
в миру, отторгнувшем порывы,
наинежнейших наших строк…

Спит гуттенберговский внучок…

Затылок свесив златогривый…