Провода как нотный стан...

Лариса Ищенко
Провода как нотный стан, и, как ноты, птицы:
Воробьи, скворцы, стрижи, ласточки, синицы.
Птицы празднуют весну - песни их в мажоре.
Станут лето провожать - запоют в миноре.