Осенний рассвет

Борис Кравецкий
Поредел туман над крышей -
           еле видим белый след...
А в листве - осенней рыжей,
                занимается рассвет.
Разметает в небе звёзды,
         словно дворник деловой.
Стал бледнее синий воздух,
        под рассветовой метлой...
Чисто, чисто разметает -
        вот и месяц им - сметён...
И уже - совсем светает -
             кончился осенний сон!
Осень - будто и не спала:
                бодро - встала,
                и - раздала,
                раздарила -
                свой наряд.
На заре, арбузно-алой,
            рощи - пламенем горят!
Трепетно дрожат осины,
              в небе - стая журавлей.
Пролетает - строгим клином,
           и в полёте - журавлином:
                вечность жизни,
                верность ей!