Уже последний жар любви утих...

Надежда Блинкова
***

Уже последний жар любви утих,
И за окном щемящая прохлада,
Укладываю боль в прозрачный стих
По буквам, по слогам, по звукоряду,

Укладываю в строфы часть души,
Угадываю, как звучали речи…
Вот-вот, и, наконец, опустошит
Уход любви – загасит время свечи.

Вот-вот, и запоёт метель в трубе,
А был сиреней всплеск из палисада,
И рвётся память о твоей судьбе…
Ах, мне забыть её давно бы надо!..

…Вновь за окном проклюнется трава,
И чьи-то чувства набирают силу.
…Я трепетно сложу в стихи слова
И вздрогну, если кто-то скажет: - Милый…

07.04.2011