Как рождаются звезды-Поэты...

Игорь Стебенков
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?»
(Владимир Маяковский)


Много тайн еще у мироздания
И вопросов, пока без ответа.
Как рождаются и умирают,
Во Вселенной, звезды-Поэты?
 
Значит – их зажигает кто-то,
Значит, это кому-нибудь нужно,
Чтобы Богу помочь в работе -
Просветлять заблудшие души.
 
Все мы Бога-Отца творения,
Но судьба у Поэта иная –
Кровь по капле, в стихотворениях,
Отдавать, боль души исцеляя.
 
Нам врачуют больные души,
Словно белые Ангелы Света.
Жаль, их мало кто слышал и слушал
И гонимы они век от века.
 
Но они – как мерцающий лучик,
Разрезающий тьму и грозы.
Чем мрачней над Россией тучи,
Тем светлее и ярче звезды!
 
В светлый час, когда Бог наметит,
Вновь рождаются звезды-Поэты.
И по-прежнему, в сумраке светят,
Только… сами сгорают, при этом…