Старик

Арон Левин
Старик вдруг вздумал о любви
Писать, о юных увлеченьях,
О муках страсти, но, увы,
Они лишь нынче в сновиденьях.

И передумал: не Шекспир,
Зачем уму сия стихия,
Коль стал далёк Парнасский мир,
И не такой уж он вития,

Чтоб словом чувства возбуждать?
Не поздно ли к высотам рваться?
Ведь, что ущло, то не догнать,
И с тем, что есть, пора свыкаться.

Вот и решил он, что о том
Лепить не стоит и заметки.
А, чтоб не снилось, - перед сном
Всего верней принять таблетки.