Ключик от дождя

Лариса Ищенко
Уже пошел четвертый день,
Как дождь идет осенний.
Я мне так хочется гулять-
Сегодня воскресенье.

Я фильмы все пересмотрел,
Перечитал все книжки,
А он все так же льет и льет.
Конечно, это слишком!

А может, кто-то дождь завел,
Чтоб шел, не уставая?
Но где тот ключик, у кого
Мне взять его? -Не знаю

А если б все-таки нашел,
Подальше бы забросил,
Во двор пошел, ну а потом
Сказал: -Послушай, осень!

Не нужно долго плакать так.
Пусть солнышко сияет.
Но нет ключа, а дождь сильней
Все окна заливает.