Волки

Александр Войтих
Выбил дверь головой
Вошёл спиной
 Глотнул зелье
Ноги помыл в мойке
Упал мимо койки
Накрылся дверью
Тук - тук откройте
-Кто ?
-Правда.
- Опять она.
-Правда, говорят одна.
-Тогда не одна, а одно
Она - не она - оно

 
Как твоё имя и отчество
Русско-библейское одиночество
Как тебе климат сибирских зим
Иерусалима  Ершалаим

 
Бежит  волков  стая
Тайга - мать  родная
Волки  к  законам  глухи
Мокруха  на  мокрухе
У  него  подруга
От  таёжного  испуга
И  в  огне  не  горит
И  в  воде  не  тонет
Он  был  уличный  бандит
Теперь  вор  в  законе
Ему по делам, а мне поделом
Слова говорит - хоть сейчас на трон
Да вот беда - он уже на троне
В проклятой воровской короне

 
Идёт по России
Кого не просили
За милею миля
За верстою верста
Земля изобилия
Святые места
Идёт, траву косит
Не ждёт и не просит
По трупам, трясине
Как - будто всесилен

 
Волки орали
 Овец задрали  А птичек вольных
Избили больно
И разогнали
А лес огромен
 Но будто сдавлен
Бегут по кругу
Стучат зубами
И жрут друг друга
И рвутся в поле
Меняя роли
Напиться вволю
Свободной крови...

 
Эй, волчица,
Сойди с путей
Экспресс летит, мчится
Толпа медведей режет твоих волчат
Это их привычный обряд
Не ищи мораль чёрных сотен
Это всё та же тварь плоть от плоти
Обвязала ноги чёрной лентой
Психологией интервента
Как вор богат
Так чёрт рогат
И так убога добродетель
Ну что воин
Виновен даже свидетель
Сошёл с гор, уже не чист
Или ты вор или коллаборационист
Который чёрта трижды достоин
Или ты жертва
или ты воин