Разговор

Валентина Безымянная
На что похожи облака?
-спросил меня слепой.
На парусник сказала я
и на морской прибой.
На волны что уносят вдаль
обломки кораблей.
На горы снега,кучу льда
и просто на зверей.

Мне говорили что порой
они меняют цвет.
И что бывают облака
темней чем белый свет?

Да-отвечала я слепцу
признаться иногда,
Бывают тучи так черны
что днем наступит тьма.
Но знаешь,лучше облаков
их форм и блеска льда,
Нет в мире ничего нежней
Чем ранняя заря.