Полощет женщина белье

Александр Анфилатов
Полощет женщина белье,
И руки стынут до крученья.
Будь перед вербным  воскресеньем
Благославенен труд ее.

В нем утешенье и прощенье,
В нем помышленье о добре.
Благотворенье, умиленье,
Желание женщины тебе.

В нем чистота и покаянье,
В нем вся надежда о любви.
В нем Богородицы желанье,
В нем чисты помыслы твои.

В нем присносущий Бог  и сладость
Животворящий плод любви,
В нем то, что нам с тобой досталось,
В нем просветления мои.