Чудесный пень в осенний день

Озорница Круглолица
Наш по осени пенек,
выдал добренький оброк.
Набегайте ребятня,
будет славная стряпня,
кому шаньги и пирог,
ну а мне то в узелок,
этот чудненький денек.