На краю суматошного дня...

Любовь Сирота-Дмитрова
На краю суматошного дня,
Никого не кляня, не виня,
Притулюсь на окне приоткрытом.
Хорошо посидеть на окне
В благодатной сырой тишине,
Пред пейзажем, туманом размытым.

Гаснут окна одно за другим.
Облаков фиолетовый дым
Выплывает из темени дальней.
Нимбы светятся вкруг фонарей,
И планета – не то что добрей,
Просто чуточку сентиментальней.

И да будет на время забыт
Неустроенный маетный быт,
Да помыслим про суть и про вечность –
Что природа нисходит до нас
И даёт нам добра про запас,
Чтоб от злого суда уберечь нас.

И тогда отступает тоска,
И не страшно, что чаша горька,
Что судьба, как картёжник, блефует,
Что душа непонятно болит,
И любовь ничего не сулит,
Но – спасибо! – ещё существует…