Коснувшись сердцем - сердца

Олег Глечиков
              На стихи Михаила Гуськова -
              http://www.stihi.ru/2011/04/05/60

Из настоящего, лечу душой
Туда, где дед мой молодой,
Туда, где в стекла бьет зима,
Где свет встречается и тьма,

Где на дрова идёт рояль -
"Сервантес", "Даль", а им не жаль!
Сгорает прошлое в печи,
А сердце о любви кричит!

И бьется пламя в щелях пЕчи,
И деду снятся чьи-то плечи,
И жизнь поет в душе - орган,
И ни при чем пустой стакан...

С любимой в мыслях так легко!
Все беды - где-то далеко...
И я коснувшись сердцем - сердца,
Лечу назад... ах, это - скерцо!